iberianna (iberianna) wrote,
iberianna
iberianna

Не ходите, дети, в Африку гулять

Оригинал взят у alex_serdyuk в Не ходите, дети, в Африку гулять
Все чаще альбиносы становятся объектами настоящей охоты: на них нападают с тем, чтобы убить и получить их органы, конечности и даже волосы, которые используются в колдовских ритуалах, для изготовления эликсира богатства и удачи в делах. Знахари используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых, якобы, можно найти алмазы в земле, а рыбаки на озере Виктория плетут из волос альбиносов сети в надежде на большой улов.
Оригинал взят у i_m_ho в Не ходите, дети, в Африку гулять
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй (Navi Pillay) осудила участившиеся в последнее время нападения на альбиносов в Танзании. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте ООН.

t19_1928-800x504

Хотя проблема дискриминации альбиносов в африканских странах к югу от Сахары (Черной Африке) существует уже много лет, в последние годы в Танзании их положение значительно ухудшилось. Все чаще альбиносы становятся объектами настоящей охоты: на них нападают с тем, чтобы убить и получить их органы, конечности и даже волосы, которые используются в колдовских ритуалах, для изготовления эликсира богатства и удачи в делах. Знахари используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых, якобы, можно найти алмазы в земле, а рыбаки на озере Виктория плетут из волос альбиносов сети в надежде на большой улов.

t15_1785-800x537

На этом снимке можно видеть части человеческого тела, включая бедренную кость, и содранную кожу, которые выставлены в зале суда во время судебного процесса над 11 бурундийцами. Подсудимые обвиняются в убийстве альбиносов, чьи конечности были проданы знахарям из соседней Танзании, в Руйиги:

t13_1918-800x526

На этом снимке 28-летняя Нима Каянья лепит горшок из глины в доме своей бабушки в Укереве, Танзания, где сейчас живут ее брат и сестра, тоже альбиносы, как и она. Укереве, остров на озере Виктория расположенный недалеко от города Мванза, является безопасным убежищем в сравнении с другими регионами Танзании, где альбиносы живут в страхе за свою жизнь, поскольку за ними объявлена настоящая охота, т.к. все чаще и чаще их внутренние органы и даже волосы используют для приготовления колдовских зелий:

t16_1785-800x530

76-летний Мабула сидит на корточках в спальне с земляным полом, возле могилы своей внучки, пятилетней Мариам Эммануэль, маленькой альбиноски, которая была убита и расчленена в соседней комнате. Девочку похоронили прямо в хижине, чтобы охотники за частями тел альбиносов не растащили ее кости.

t12_1785-800x530

Дети-альбиносы играют во дворе начальной школы для слепых в Митидо. Эта школа стала настоящим убежищем для редких детей-альбиносов.

t18_1785-800x511

Девятилетний Амани сидит в рекреации начальной школы для слепых в Митидо 25 января 2009. Он поступил сюда после, убийства его сестры, пятилетней Мариам Эммануэль, девочки-альбиноски, которая была убита и расчленена.

t17_1785-800x533

Tags: Африка, предрассудки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments